500ml di latte
150g di zucchero
4 tuorli d'uovo
30g di farina
20g di fecola
a piacere limone,vanillina,vaniglia..
procedimento:
andiamo a mettere sul fuoco il latte,che dovrà arrivare ad ebollizione,se decidete di fare una con bacca di vaniglia,o buccia di limone,va inserita nel latte e al momento del bollore vanno tolti..
adesso andiamo a inserire i tuorli e lo zucchero nella planetaria e facciamo girare fino ad ottenere un composto omogeneo,una crema..
questo è il composto terminato,io ho inserito l'aroma al limone perche mi serviva una crema al limone,per riempire la torta della Roma che troverete su "LE MIE TORTE",ora controlliamo se il latte ha raggiunto il bollore e andiamo a inserire il composto che abbiamo preparato
lo inseriamo tutto nel latte,ricordiamoci di abbassare la fiamma del gas o di togliere la pentola dal fuoco altrimenti rischiamo di bruciare il composto,una volta inserito il tutto rimettiamo la pentola sul fuoco o alziamo la fiamma,e ci affrettiamo a girare il composto nel latte,facendo energia nel girarlo e bisogna girare sempre nello stesso verso altrimenti si formano i grumi
continuiamo a mescola finchè la crema raggiunge di nuovo il bollore,una volta raggiunto mescoliamo per altri 3-5 minuti,una vota trascorsi spegnamo il fuoco,giriamo ancora un minuto e abbiamo ottenuto la CREMA PASTICCERA.
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