COCKTAIL DI GAMBERETTI
Ieri sera avevo a cena mio fratello maggiore Paolo con la sua fidanzata,la cena era tutta a base di pesce e quindi ho pensato di fare un cocktail di gamberi,cosi ho preparato i bicchieri con al''interno una foglia d'insalata e di seguito ho messo la salsa rosa(troverete la ricetta nella pagina le mie creme),e in fine ho posizionato i gamberetti....eccoli qui
non vi dico quanto erano buoniiiiii.....da provare...
SALAME DI TONNO
Ingredienti:
gr. 250 di tonno sott’olio,
4 acciughe,
2 uova,
4 cucchiai di pangrattato,
prezzemolo,
sale e pepe.
Per la salsa:
2 acciughe,
un cucchiaio di capperi,
2 cucchiai di olio,
un cucchiaio di aceto.
Preparazione
Mettere in una ciotola il tonno con le acciughe tagliate a pezzetti,
il prezzemolo tritato, il pangrattato, le uova, sale e pepe.
Mescolare e amalgamare il tutto.
Il composto così ottenuto va posto su un canovaccio,
avvolto stretto e arrotolato su se stesso, legato alle due estremità e
immerso in una pentola con abbondante acqua calda.
Bollire per 20 minuti. Nel frattempo, preparare la salsa
amalgamando con l'aceto e l'olio il trito di acciughe e capperi.
Quando il salame è cotto, lasciarlo raffreddare nel suo
canovaccio e poi tagliarlo a fette disponendolo su un piatto
da portata, accompagnato dalla salsa di acciughe.
CONIGLIO AL FORNO CON PATATE
INGREDIENTI:
un coniglio da 1,5 kg a pezzi
800 gr di patate80 gr di pancetta affettatamezzo bicchiere di vino bianco2 spicchi di aglioalloro, rosmarino, salviaolio extravergine di oliva
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa bisognerà lavare bene e poi asciugare il coniglio tagliato a pezzi. A parte, fate rosolare leggermente in una teglia da forno due spicchi d’aglio con un po’ d’olio e poi toglieteli.
Unite l’alloro, la pancetta tritata ed il coniglio che insaporirete con un po’ di sale e di pepe. Fate dorare la carne e poi versatevi mezzo bicchiere di vino bianco che dovrà evaporare a fuoco vivace.
Una volta evaporato, abbassate la fiamma e aggiungete le patate tagliate a tocchetti. Ricoprite il tutto con le erbe aromatiche lavate e sminuzzate.
Riponete la teglia in forno a 200 gradi e cuocete per circa 45 minuti ricordandovi di girare di tanto in tanto sia le patate che il coniglio. Trascorsi 45 minuti, alzate la temperatura del forno a 220 gradi e continuate la cottura per almeno un quarto d’ora…
SALAME DI TONNO
Ingredienti:
4 cucchiai di pangrattato,
prezzemolo,
sale e pepe.
Per la salsa:
2 acciughe,
un cucchiaio di capperi,
2 cucchiai di olio,
un cucchiaio di aceto.
Preparazione
il prezzemolo tritato, il pangrattato, le uova, sale e pepe.
Il composto così ottenuto va posto su un canovaccio,
avvolto stretto e arrotolato su se stesso, legato alle due estremità e
Bollire per 20 minuti. Nel frattempo, preparare la salsa
Quando il salame è cotto, lasciarlo raffreddare nel suo
canovaccio e poi tagliarlo a fette disponendolo su un piatto
da portata, accompagnato dalla salsa di acciughe.
INGREDIENTI:
un coniglio da 1,5 kg a pezzi
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa bisognerà lavare bene e poi asciugare il coniglio tagliato a pezzi. A parte, fate rosolare leggermente in una teglia da forno due spicchi d’aglio con un po’ d’olio e poi toglieteli.
Unite l’alloro, la pancetta tritata ed il coniglio che insaporirete con un po’ di sale e di pepe. Fate dorare la carne e poi versatevi mezzo bicchiere di vino bianco che dovrà evaporare a fuoco vivace.
Una volta evaporato, abbassate la fiamma e aggiungete le patate tagliate a tocchetti. Ricoprite il tutto con le erbe aromatiche lavate e sminuzzate.
Riponete la teglia in forno a 200 gradi e cuocete per circa 45 minuti ricordandovi di girare di tanto in tanto sia le patate che il coniglio. Trascorsi 45 minuti, alzate la temperatura del forno a 220 gradi e continuate la cottura per almeno un quarto d’ora…
MAIALINO A PEZZI COTTO AL FORNO
Ingredienti:
1/2 maialino da latte tagliato a grossi pezzi( 4 kg ca),
3 cucchiai di germogli di finocchio selvatico secchi,
2 rametti di rosmarino,
4 foglie di salvia,
3 spicchi di aglio,
olio sale e pepe,
180g di Pancetta Dolce
Preparazione:
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Ingredienti per l'arrosto
■ Preparazione
Accendete il forno a 180 gradi. Prendete il pezzo di carne scelto per fare l’arrosto, quindi preparatelo e legatelo; infilate sotto alla legatura delle foglie di salvia e due rametti di rosmarino, quindi massaggiate tutta la sua superficie con del sale fino da cucina in modo che sciogliendosi penetri a fondo nella carne; ponete l'arrosto legato e salato in una teglia rettangolare, irroratelo con dell'olio.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e ponetele insieme all'arrosto: salate, e cospargete le patate con gli
aromi in polvere, quindi irroratele con dell’olio extravergine di oliva, sbucciate e tagliate la cipolla e la carota, riducendo la prima in pezzi grossolani , e la seconda a fettine; eliminate dai gambi di sedano gli eventuali filamenti quindi tagliateli in pezzetti, e sbucciate gli spicchi di aglio; unite le verdure nella teglia.
Trascorsi i primi 30 minuti di cottura, estraete la teglia con l’arrosto, munendovi di appositi guanti da forno, irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco e mettete di nuovo la teglia in forno per continuare la cottura.
Continuate a cuocere l’arrosto per altri 45 minuti, trascorsi i quali le patate saranno pronte mentre dovrete verificare la cottura dell’arrosto pungendolo con uno spillone: se fuoriuscirà un liquido traslucido l’arrosto è cotto, mentre se il liquido sarà rosato, significa che ancora è crudo, quindi dovrete continuare la cottura per qualche altro minuto.
Quando l’arrosto sarà cotto, spegnete il forno ed estraete la carne; lasciate all’interno del forno, con lo sportello semichiuso, le patate che in questo modo si manterranno calde; avvolgete l’arrosto in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare mentre preparerete il sugo di accompagnamento.
Mettete la teglia con le verdure e il fondo di cottura su fuoco allegro a rapprendersi: quando gli ingredienti saranno ben rosolati, aggiungete un cucchiaio di farina, stemperate con del vino bianco o dell’acqua e raschiate bene tutta la teglia in modo da sciogliere le parti caramellizzate. Quando il sugo sarà ben denso spegnete il fuoco e passate il tutto al setaccio in modo da ottenere un sugo denso e vellutato che accompagnerà le fette di arrosto.
A questo punto togliete la carne dall’alluminio: potete scegliere di tagliare l’arrosto in tavola davanti ai commensali, oppure di farlo prima e comporre già i piatti da servire, accompagnando la carne con le patate al forno e il sugo ottenuto.
State attenti a non cuocere troppo l’arrosto perché rischiereste di farlo diventare legnoso e asciutto; è utile ricordarsi che per ogni kg di carne, ci vorrà circa 1 ora e 15 minuti di cottura.
Questo è il risultato finale: