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Ciao a tutti mi chiamo Laura,ho 25 anni,sono una ragazza,moglie e mamma di una bellissima bambina,amo la cucina ma sopratutto tutto ciò che è dolcezza...il dolce è il sale della mia vita...mi accompagna nelle feste nei momenti di tristezza e solitudine,è bagaglio della mia vita...questo blog lo dedico a mio marito che amo ed esalto come grazia divina...e che per questa grande passione è ingrassato 20 kg....spero che la vostra visita sia gradita....un saluto a tutti voi.. p.s. per contattarmi potete usare la mia e-mail laurettabar@hotmail.it

FRITTI E CONTORNI





Ingredienti per 4 persone:

                     8 zucchine rotonde,


                    250 g. di ricotta di mucca,

                 200 g. di pancetta affumicata a dadini,

           100 g. di grana grattugiato,

                    prezzemolo,

                     1 uovo,

                20 g. di pangrattato,

                     menta,

               olio di oliva

             sale,

                 pepe.

Laviamo le zucchine, tagliamo la calottina, le svuotiamo scavando a fondo, cercando di lasciare solo uno spessore di 1 cm. Tritiamo la polpa, facciamo rosolare in padella la pancetta con un cucchiaio di olio, lasciamo raffreddare. Mescoliamo la pancetta con la polpa di zucchine, aggiungiamo l'uovo, la ricotta, il grana, il pangrattato, il prezzemolo tritato, menta, sale e pepe. Se il ripieno è troppo lento, aggiungiamo dell'altro pangrattato. Farciamo le zucchine e le mettiamo nella teglia da forno con la carta da forno, copriamo con la calottina ed inforniamo a 200° per 35-40 minuti.




FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCHINA:

domenica sono andata a trascorrere una giornata in montagna da mia madre....sono stata sui Monti Simbruini,tra il fresco asciutto e il verde delle montagne,un piccolo paradiso....in questa giornata ho conosciuto una vecchietta,una signora che va vestita ancora come una volta e mi ha passato questa ricetta:
FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCHINA:
Ingredienti:
fatina
acqua frizzante
sale
alici
parmiggiano
fiori di zucchina
olio per friggere

Procedimento:
la prima cosa da fare è preparare la pastella,quindi uniamo acqua farina e sale mescoliamo,dovra venire un composto ne solido ne liquido deve essere denso...alla pastella aggiungiamo i fiori di zucchina tagliati a pezzi tre-quattro manciate di parmigiano e le alici a pezzi,lasciate riposare una ventina di minuti,intanto preparate l'olio per friggere,io preferisco friggere con l'olio d'oliva,da alle fritture un sapore diverso...provate...una volta passati i 20minuti e che abbiamo l'olio caldo iniziamo a friggere,prendiamo un cucchiaio lo facciamo colmo e mettiamo l'impasto nell'olio,una volta raggiunto un colorito dorato sono pronte...vi consiglio di mangiarle tiepide e non calde altrimenti non si sente al pieno il sapore....e buon appetito....

questo è il risultato finale.....