Informazioni personali

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Ciao a tutti mi chiamo Laura,ho 25 anni,sono una ragazza,moglie e mamma di una bellissima bambina,amo la cucina ma sopratutto tutto ciò che è dolcezza...il dolce è il sale della mia vita...mi accompagna nelle feste nei momenti di tristezza e solitudine,è bagaglio della mia vita...questo blog lo dedico a mio marito che amo ed esalto come grazia divina...e che per questa grande passione è ingrassato 20 kg....spero che la vostra visita sia gradita....un saluto a tutti voi.. p.s. per contattarmi potete usare la mia e-mail laurettabar@hotmail.it

LE MIE TORTE

TORTA SACHER



questo magnifico dolce nasce nel 1832,quando un giovanissimo pasticcere,di nome Franz Sacher,appena sedicenne,un giorno,per conquistare l'approvazione del conte Mettetternich,prova a realizzare un dolce leggero,al cioccolato,ma con una novità assoluta,la marmellata di albicocca,riuscendo a catturare la simpatia e a conquistare gli elogi del capo di stato austriaco,nonchè di tutta europa.


INGREDIENTI:
150 gr di farina
130 gr di burro
130 gr zucchero semolato
100 gr di zuccchero a velo
100 gr di cioccolato fondente
200 gr di confettura di albicocca
6 uova
PER LA COPERTUTA:
250 ml di cioccolato fondente
0,25 ml di acqua

PROCEDIMENTO:
preriscaldare il forno e portalo a una temperatura di 170°C.Sciogliere a bagnomaria 100gr di cioccolato.rompere le uova e separare gli albumi dai tuorli,montare i tuorli con lo zucchero,quando le uova inizieranno a cambiare colore aggiungere il burro a temperatura ambiente e continuare a montare fino a quando non sarà completamente incorporato.
Unire anche lo zucchero a velo,aggiungere la farina setacciata,a questo punto uniamo il cioccolato sciolto e continuiamo a mescolare,nel frattempo prepariamo,facendo sciogliere a bagnomaria,l'altro cioccolato per la copertura della torta.Ora montiamo gli albumi a neve ferma,unire i due composti e amalgamarli accuratamente,affinchè le uova non si smontino.
Preaparare una tortiera imburrata e infarinata e versiamo il composto,inforniamo per 45 minuti.
terminata la cottura,lasciamo raffreddare il dolce.
Una volta freddato andiamo a tagliare il dolce a metà,aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua al cioccolato che abbiamo sciolto,riempiamo la torta con la confettura di albicocca,chiudiamo la torta e coliamo il cioccolato sopra la torta dal centro verso l'esterno.
Lasciar riposare e raffreddare la torta per almeno 20 minuti,poi degustate...
Ecco il risultato finale...









RED VELVET


ALLA FINE PER LA FESTA DEI NONNI HO DECISO DI PREPARARE UNA RED VELVELVET A FORMA DI CUORE RIPIENA DI CREMA AL FORMAGGIO,RIVESTITA DI PDZ BIANCA CON EFFETTO PERLATO E TRAPUNTATO E DECORATA CON QUALCHE FIORE E FARFALLA NERA CON UN VELO DI PERLATO E UNA ETICHETTA POSTA SULLA TORTA CON SU SCRITTO AI MIEI NONNI..PURTROPPO NON HO UNA MACCHINA FOTOGRAFICA,LE FOTO SONO FATTE CON IL TELEFONO E NON SONO IL MASSIMO MA PROVVEDERò...è STATO UN GRANDISSIMO SUCCESSONE,PENSATE,MIO FRATELLO CHE NON MANGIA FORMAGGI,GLI HO DETTO CHE ERA UNA CREMA NUOVA,E PENSATE UN Pò....HA FATTO IL TRIS DI PORZIONI...ORA VE LA FACCIO VEDERE:





LA RICETTA PER IL RED VELVET LA TROVERETE IN "DOLCI" E LA CREMA AL FORMAGGIO LA TROVERETE IN "LE MIE CREME"






ZUCCOTTO

Non posso farvi vedere questo capolavoro,è un capolavoro,perche dovete pensare che questa torta è stata fatta dai mia figlia di 19mesi e il figlio di mio marito di 12 anni,tutto è nato perchè avevo gente a cena,e un mio caro amico è innamorato dello zuccotto che faccio,però quella sera eravamo in11 e lo stampo che ho per lo zuccotto non sarebbe stato sufficiente,cosi ho deciso di farne 3,di dimensioni diverse e di unirli,cosi io ho preparato il pan di spagna,poi con mia figlia abbiamo preparato il ripieno,crema raffaello,e lei leccava da per tutto,poi mi ha aiutato ad unire gli strati di pan di spagna,me li passava e li posizionava,mentre il piu grande montava la panna da mettere all'esterno,e in fine lo hanno voluto decorare con i confettini colorati,li ho avuti per casa 2 giorni,però si sono divertiti tantissimo.ecco il capolavoro
BRAVI I MIEI PICCOLI PASTICCERI....ED ERA SOPRATUTTO BUONISSIMA....

TORTA PERSONALIZZATA

Questa torta mi è stata richiesta da Michela per il compleanno di suo marito Claudio,la sua richiesta è stata una torta millefoglie ripiena con crema ferrero rocher,e che veniva personalizzata con una foto di suo marito e del loro piccolo bimbo Simone..ecco qui il risultato finale...

 








                                                         TORTA DELLA ROMA


Questa torta è per un grandissimo appassionato della roma,Daniele...mi ha telefonato sua moglie Tatiana chiedendomi una torta senza pdz,pan di spagna ripieno di crema pasticcera e pezzi di frutta,e come tema la Roma...ed ecco qui la mia creazione appena terminata...





TORTA MIMOSA
Questa torta mi è stata richiesta da mia madre per i 50 anni di mio padre,la sua richiesta è stata una torta mimosa ed ecco il risultato

un semplice pan di spagna fatto in casa,bagnato con succo di macedonia,riempito con crema chantilly e pezzi di frutta...
era veramente buona...
ma la soddisfazione più grande e stata ricevere i complimenti dai ristoratori dove stavamo festeggiando il compleanno....una grande soddisfazione....
buon compleanno papà....


TORTA TRENINO
Questa torta l'ho realizzata con tanto amore,perche adoro il bambino per cui l'ho preparata...un po di tempo fa mi telefona un'amica e mi dice che deve festeggiare il primo compleanno di suo foglio Simone,cosi mi chiede di essere alla festa e di portare la torta a mia fantasia....ed ecco a voi il risultato
Questa torta è una mille foglie,ripiena di crema chantilly con pezzi di cioccolata e decorata completamente con la panna,ho voluto ricreare un piccolo paesaggio con un trenino che camminava r porta la candela,che nella foto non ho messo,e un grande cartellone pubblicitario,che sarebbe la foto del bambino con su scritto il mio primo compleanno...che ne dite.. a me è piaciuta moltissimo,e a quanto pare anche ai genitori e non vi dico al bambino quando ha visto il trenino girare....è stata una gran gioia....

Questo è il risultato finale............


TORTA TITTY 2


questa torta mi è stata richiesta da Cristina per sua figlia Alessia che oggi compie 3 anni.l'unica sua richiesta è stata quella di non utilizzare la pdz e come tema titty,ed ecco qui la torta....

 un semplice pan di spagna,bagnato con acqua zucchero e limone,riempito con crema pasticcera e pezzetti di cioccolato fondente....tanti auguri Alessia....





TORTA TITTY

Questa torta è stata un vero divertimento....e il risultato finale mi ha lasciato a bocca aperta....la nipote della mia vicina di casa compi 5 anni;Nicole;ed è pazza per titty,la sua vita è circondata da titty,quindi il tema della torta è titty....non amano la pdz e volevano sulla torta qualcosa che rimanesse alla bambina.... ed ecco la torta:due piani di pan di spagna bagnato con succo di macedonia,ripieno di crema chantily e pezzi di frutta,guarnita con panna e..GUARDATE....


e allora cosa ne pensate?Nicole è rimasta ad occhi spalancati per un pò....



TORTA COMPLEANNO BARBIE

Questa torta mi è stata richiesta sempre dalla mia cara amica Elisa,ma questa volta per la sua primo genita Lucia...lei adora il mondo delle principesse e di barbie...le richieste erano come quelle per la torta di spiderman e visto che hanno adorato quella torta la loro richiesta era di farne una identica.....ed ecco qui il mio lavoro...


Buon ottavo compleanno Lucia....


TORTA SPIDERMAN

Questa torta mi è stata richiesta da Elisa,una mia grande amica,alla quale 4 anno fà è nato Matteo,e di cui io e mio marito siamo il padrino e la madrina....Matteo ha espresso il desiderio di avere spiderman sulla torta e la mamma ha richiesto una torta semplicissima senza tante decorazioni e sopratutto poco dolce e senza pdz...allora ho pensato di fare;una millefoglie ripiena di crema pasticcera e pezzi di cioccolata fondente....ed ecco qui il risultato....

 ma la cosa più bella è stato vedere la gioia negli occhi quando ha visto la torta....Auguri Matteo....




TORTA MACCHINA FOTOGRAFICA

Questa torta è stata realizzata l'altro ieri per il compleanno del mio fratellino Cristian che ha compiuto 21 anni,lui è un gran appassionato di fotografia,e la sua compagna di viaggio è una Nikon.e allora ho pensato,non cè nulla di meglio che far una bella caricatura della sua cara amica....cosi ho preparato il pds l'ho modellato un pezzo a forma di macchinetta fotografica come potete vedere
e poi un'altro pezzo ho creato l'obbiettivo...li ho ricoperti di pdz e ho cercato di ricreare tutte i suoi particolari...ed ecco qua il risultato...



la torta al di sotto della macchinetta era pds ripieno con crema chantilly e pezzetti di macedonia,il pds è stato bagnato con il succo della macedonia...questa è stata la mia prima creazione in 3d....






TORTA MARILYN MONROE

Questa torta mi è stata richiesta dal mio adorato cognato Marco che mi ha chiesto per Antonia la sua metà una torta di compleanno,dicendomi che lei ama Marilyn Monroe e di non utilizzare la pdz e allora ecco cosa ho creato

una torta composta da mille folglie riempita con crema chantily variegata alla nutella,una vera goduria,da leccarsi i baffi....che ne dite?






TORTA LIBRO

Questa torta mi è stata commissionata qualche settimana fa,era il compleanno di un nostro amico,una persona semplice e simpaticissima e visto che quando parla avvolte dice delle cavolate,la fidanzata ha pensato di far realizzare un suo dizionario,ed essendo tifoso del milan mi ha richiesto tutti i colori della sua squadra...ed ecco qui....due pds sagomati a forma di libro riempiti con crema raffaello e decorata con pasta di zucchero...ma la cosa più bella è stato vedere lo stupore negli occhi di Gianluca che tutto si aspettava ma un suo dizionario proprio no...e poi la mia contentezza del sentirmi dire che la torta era buonissima....





TORTA FATA E FARFALLE

Il 26 maggio è stato il compleanno di mia cognata,due giorni prima mi telefona mio fratello e mi ricorda che ci sarà una festa e alla fine della telefonata mi dice "ci pensi tu per la torta vero?"e in soli due giorni con un altra torta da consegnare ecco qui quello che son riuscita a fare...lei adora le fate e le farfalle e con un po di fantasia e pochissimo tempo ho preparato il pan di spagna l'ho riempito di crema chantily e pezzi di fragole,ho spugnato il pan di spagna con il succo delle fragole,ho ricoperto di pasta di zucchero qualche fiore,qualche farfalla ed ecco qua...purtroppo ancora non ho tutta l'attrezzatura per lavorare la pasta di zucchero,anzi non ho proprio nulla e più di questo non posso fare...però è piaciuto.....