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Ciao a tutti mi chiamo Laura,ho 25 anni,sono una ragazza,moglie e mamma di una bellissima bambina,amo la cucina ma sopratutto tutto ciò che è dolcezza...il dolce è il sale della mia vita...mi accompagna nelle feste nei momenti di tristezza e solitudine,è bagaglio della mia vita...questo blog lo dedico a mio marito che amo ed esalto come grazia divina...e che per questa grande passione è ingrassato 20 kg....spero che la vostra visita sia gradita....un saluto a tutti voi.. p.s. per contattarmi potete usare la mia e-mail laurettabar@hotmail.it

LE MIE CREME DOLCI E SALATE

CREMA AL FORMAGGIO:


INGREDIENTI:

150 gr Philadelphia (io ho messo quella light) 
150 gr mascarpone 
230 gr panna montata 
80 gr zucchero a velo  
procedimento:
Sbattere il mascarpone e la philadelphia fino a renderli cremosi.
Aggiungere lo zucchero, la vaniglia e mischiare bene.
Montare la panna e aggiungerne una piccola quantità alla crema di formaggio. Mischiare delicatamente e poi aggiungere il resto della panna.
           questa crema è ottima per farcire una red velver(trovate la ricetta in "dolci") 






MARMELLATA DI MORE


Qualche giorno fà mi è venuta a trovare a casa la mia mamma e il mio papà,portandomi un cesto di more freschissime che hanno raccolto al paese nativo di mio nonno,Trevi nel Lazio,e mi hanno richiesto di fare la marmellata,ed ecco qui passo passo la marmellata di more:

 queste sono le more che sono state private del loro picciolo,lavate e lasciate scolare...
ora le passo al passa verdure per cercare di eliminare i piccoli semini,anche se non verranno eliminati del tutto, 

 per preparare questa marmellata utilizzo il FRUTTAPEC 2:1 un aiuto grandissimo,basta preparare la frutta unire il fruttapec e con poco si ottengono delle marmellate spettacolari
questo è il risultato una volta passate al passa verdure tutte le more


ora preparo lo zucchero che mi richiede il fruttapec,al quale vado ad unire il contenuto che troviamo all'interno della confezione,diamo una girata per incorporare gli ingredienti e andiamo a mettere nelle more girando,ora possiamo mettere sul fuoco lo si porta ad ebollizione ,in base a quanta frutta abbiamo allunghiamo il tempo di bollore,3 minuti ogni chilo di frutta.

mentre aspetto che la frutta arriva a bollore scaldo il forno per sterilizzare i barattoli dove poi andrò a mettere la marmellata 

 una volta che la marmellata ha raggiunto il bollore e sono trascorsi i minuti,andiamo a mettere la marmellata nei vasi caldi e ben sterilizzati,li chiudiamo e li capovolgiamo per qualche minuto,si consiglia di far passare almeno 24 ore prima di mangiarla,in modo da far rapprendere tutti i sapori...
provatela è buonissima.....




SALSA ROSA 

Ingredienti :
200 gr di maionese Calvé, 80 gr di salsa ketchup Calvé, 30 gr di senape Calvé, 60 ml di panna fresca, 1/2 bicchierino di Cognac, 1 cucchiaio di Worcestershire sauce.
Preparazione :
In una terrina mettete la maionese, il ketchup, la worcestershire sauce, il Cognac e la senape. Mescolate bene e unite la panna leggermente montata a parte.Fate attenzione a non smontare la panna una volta incorporata al composto. 
Il tutto dovrà risultare compatto e denso. Lasciate riposare la salsa rosa in frigorifero per almeno un ora prima di servirla. Ottima per accompagnnare pesce e crostacei.






                          CREMA PASTICCERA PASSO PASSO

Per preparare la crema pasticcera occorre:
500ml di latte
150g di zucchero
4 tuorli d'uovo
30g di farina
20g di fecola
a piacere limone,vanillina,vaniglia..

procedimento:
andiamo a mettere sul fuoco il latte,che dovrà arrivare ad ebollizione,se decidete di fare una con bacca di vaniglia,o buccia di limone,va inserita nel latte e  al momento del bollore vanno tolti..
        adesso andiamo a inserire i tuorli e lo zucchero nella planetaria e facciamo girare fino ad ottenere un composto omogeneo,una crema..
una volta ottenuto il composto,andiamo ad inserire la farina con la fecola,setacciandole,per evitare che si formano grumi,e se decidete di inserire la vanillina,fatelo in questo passaggio in cui vengono inseriti tutti i composti in polvere,e sempre setacciata,mentre se vogliamo utilizzare gli aromi liquidi,li andremo ad aggiungere alla fine della preparazione dando qualche secondo di giratura.


 questo è il composto terminato,io ho inserito l'aroma al limone perche mi serviva una crema al limone,per riempire la torta della Roma che troverete su "LE MIE TORTE",ora controlliamo se il latte ha raggiunto il bollore e andiamo a inserire il composto che abbiamo preparato
lo inseriamo tutto nel latte,ricordiamoci di abbassare la fiamma del gas o di togliere la pentola dal fuoco altrimenti rischiamo di bruciare il composto,una volta inserito il tutto rimettiamo la pentola sul fuoco o alziamo la fiamma,e ci affrettiamo a girare il composto nel latte,facendo energia nel girarlo e bisogna girare sempre nello stesso verso altrimenti si formano i grumi

continuiamo a mescola finchè la crema raggiunge di nuovo il bollore,una volta raggiunto mescoliamo per altri 3-5 minuti,una vota trascorsi spegnamo il fuoco,giriamo ancora un minuto e abbiamo ottenuto la       CREMA PASTICCERA.

Pima di utilizzarla lasciar raffreddare...

CREMA AL NESQUIK

ingredienti:
500ml di latte
50gr di maezina
150gr di nesquik
70 gr di cioccolato fondente
50 gr di zucchero

Procedimento:
in una padella andiamo a mettere il latte con il cioccolato fondente,lo mettiamo sul fuoco e facciamo scaldare,girando,fin che il cioccolato sarà completamente sciolto.A parte andiamo ad unire la maeizina con lo zucchero aggiungendo poi il latte e il nesquik,a questo punto rimettiamo tutto sul fuoco e giriamo in continuazione fino al raggiungimento della consistenza desiderata...
LAURA