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Ciao a tutti mi chiamo Laura,ho 25 anni,sono una ragazza,moglie e mamma di una bellissima bambina,amo la cucina ma sopratutto tutto ciò che è dolcezza...il dolce è il sale della mia vita...mi accompagna nelle feste nei momenti di tristezza e solitudine,è bagaglio della mia vita...questo blog lo dedico a mio marito che amo ed esalto come grazia divina...e che per questa grande passione è ingrassato 20 kg....spero che la vostra visita sia gradita....un saluto a tutti voi.. p.s. per contattarmi potete usare la mia e-mail laurettabar@hotmail.it

PRIMI PIATTI


GNOCCHI AL FORNO



Questa è una delle ricette per cui vado matta,per questo ho deciso di condividerla con voi.
Ingredienti:
gnocchi
passata di pomodoro
mozzarella di bufala
parmigiano

Procedimento:
per prima cosa prepariamo un sugo semplice con giusto olio e sale.

poi facciamo bollire un pò di acqua per far sbollentare un pò gli gnocchi,non troppo altrimenti quando li passiamo in forno scuociono e diventano una pappà.
diamo una leggera cottura ai gnocchi

 dopodichè prensdiamo il nostro sugo e i nostri gnocchi,

 li mettiamo in una insalatiera e giriamo,facendo prendere bene il sugo a tutti gli gnocchi,poi aggiungiamo la mozzarella di bufala a pezzetti,un pò di parmigiano e amalgamiamo il tutto.
 ora mettiamo il tutto in un testo da forno e cospargiamo di parmigiano
 mettiamo in forno per circa 20-30minuti,fino a creare una crosticina alla superficie,
 ed ecco il risultato

 a me fanno morire,ora provateli e poi fatemi sapere...



RISI E BISI (RISO E PISELLI)
Ingredienti per 4 persone:
piselli da sgranare kg 1 (oppure g 400 di pisellini surgelati)
- riso g 300
- pancetta g 50 
- una cipolla bianca 
- prezzemolo
- parmigiano 
- brodo (circa un litro) 
- olio extravergine
- sale 
- pepe
PROCEDIMENTO:
Far soffriggere in olio la pancetta a dadini e la
cipolla tagliata finissima, fino a che non diventi
trasparente. Quindi, tostare il riso, aggiungere
i piselli e mescolare, unendo il brodo poco alla
volta, fino a completa cottura. Salare, pepare e, alla
fine, mescolare con parmigiano grattugiato e prezzemolo
tritato.
C o m m e n t i
• I “risi e bisi” devono avere una consistenza a
metà strada tra un risotto e una minestra, ma non
devono essere né l’uno né l’altra. Se si usano i piselli
freschi, bisogna prima scottarli in acqua bollente,
che va conservata e aggiunta al brodo per
cuocere il riso. 




RISOTTO ALLA MILANESE

Ingredienti per 6 persone:
riso g 500
burro g 150
Parmigiano Reggiano g 50
una cipolla
una bustina di
z a fferano (oppure un pizzico di pistilli)
un litro e mezzo di brodo di carne
sale

PROCEDIMENTO:
Tagliare la cipolla finissima e metterla in una padella
a bordo alto, con 3/4 del burro. Farla cuocere a
fuoco bassissimo, in modo che non prenda colore.
Aggiungere il riso, alzando leggermente la fiamma, e
farlo insaporire, mescolando continuamente. Allungare
con parte del brodo, in modo da coprire completamente
il riso, salare. Mescolare di tanto in tanto, rabboccando
la pentola con il brodo, quando necessario, e salare.
Nel frattempo, sciogliere lo zafferano (o i pistilli) in
mezzo bicchiere di brodo e aggiungerlo quando il riso
è quasi cotto. Terminata la cottura, mantecare con il
burro rimasto e il Parmigiano, mescolare, coprire e
lasciare riposare per qualche istante prima di servire.
Va r i a n t i
Fermo restando che il brodo dovrebbe essere di varie
carni, il midollo deve essere aggiunto alla fine della
doratura della cipolla e leggermente soffritto nel burro,
poi si aggiunge il riso e lo si fa scottare, per poi
sfumarlo con vino bianco secco (g 150 per 180 di riso,
circa). Il brodo si aggiunge, bollente, lentamente a
mestoli, cercando di mantenere il riso appena coperto.
Dicono i “sacri testi” che il formaggio dovrebbe essere
appoggiato a parte sul piatto senza mescolarlo, ma a
me piace mescolato alla fine.
C o m m e n t i
• Se si usano i pistilli di zafferano sciolti nel bro d o ,
questo va passato in un colino prima di essere versato
nel riso.
• La ricetta tradizionale prevede il midollo di bue. Infatti,
il risotto alla milanese si serve con gli ossibuchi.




 RISOTTO RADICCHIO E SPECK


 Questo è stato il mio pranzo di oggi:

 
Ingredienti: 6 persone: 
400 g di riso, 
60 g di burro, 
200 g di radicchio trevisano, 
40 g di speck o pancetta affumicata, 
1 cipolla tritata, brodo, 
parmigiano grattugiato, 
sale, vino  rosso (teroldego, valpolicella).

PROCEDIMENTO:

Ridurre a julienne il radicchio. Fondete metà del burro in casseruola e soffriggete la cipolla con lo speck a fuoco moderato. Unite il radicchio e lasciate cucinare per qualche minuto mescolando spesso. Tostate il riso e sfumate con vino : portate a cottura col brodo (16/18 minuti) come d'abitudine. Aggiustate di sale se serve, mantecate col resto del burro ed aggiungete abbondante formaggio  grattugiato.

Mio marito ha fatto il biss..




LASAGNE AL PESTO

Un giorno navigando sono andata ad introfularmi nel blog DELIZIE DA MILLE UNA NOTTE,che a tutti consiglio di andare a visitare  http://deliziedamilleunanotte.blogspot.com/  è veramente un blog interessante...
e navigando nel suo blog ho trovato una ricetta che mi ha colpito e coso ho voluto provarla...e ne sono rimasta con l'acquolina in bocca cosi ho deciso di proporvela....

LASAGNA AL PESTO:

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
400 gr di sfoglia all'uovo
300 gr di pesto
200 gr di ricotta di pecora
parmiggiano grattuggiato
una decina di ghrigli di noci tritati
besciamella 

Procedimento:

Lessare le sfoglie, raffreddarle con acqua fredda.
Preparare la besciamella aggiungendo una grattatina di noce moscata.
Mischiare il pesto con la ricotta.
Comporre la lasagna: imburrare una pirofila, ed iniziare a fare gli strati, mettere la pasta, e disporvi sopra il pesto, poi la besciamella, un pò di gherigli di noci, ed infine una spolverata di parmiggiano, ancora pasta, e proseguire fino alla fine degli ingredienti.
Mettere in forno caldo a 200°C per circa 40 minuti, tenendo coperto con carta argentata per i primi 30 minuti.
Assolutamente da provare!!!

N.B.se volete vedere le immagini o ricetta della besciamella andate a trovare DELIZIE DA MILLE UNA NOTTE


PAPPARDELLE CON FUNGHI,SPECK E PATATE
Ingredienti: dose per 6 persone
pappardelle g 500
 funghi misti surgelati g 300
patate g 300
speck g 100
cipolla g 70
aglio
un ciuffo di prezzemolo
concentrato di pomodoro
burro
dado ai funghi
brodo
vino bianco secco
olio extravergine
sale – pepe.
PROCEDIMENTO:
Sbucciare, tritare la cipolla e uno spicchio d’aglio e rosolarli in una larga padella con g 30 di burro e 4 cucchiai d’olio. Lavare e sbucciare le patate,tagliarle a dadini e rosolarle nel soffritto, a fiamma vivace, per qualche minuto. Aggiungere i funghi alle patate, fare insaporire per 2-3 minuti poi bagnare con un bicchiere di vino bianco secco. Lasciare evaporare, quindi unire 2 dl di brodo in cui sarà stato sciolto un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un dado ai funghi e una spolveratina di pepe. Cuocere ancora finché i funghi e le patate saranno teneri. Intanto lessare le pappardelle al dente. Quando i funghi e le patate saranno cotti, aggiungere lo speck tagliato a listerelle e aggiustare di sale. Scolare la pasta e spadellarla per qualche minuto nel condimento; infine completare con prezzemolo tritato, un filo d’olio crudo e servire immediatamente.

ecco il risultato finale...una vera goduria....