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Ciao a tutti mi chiamo Laura,ho 25 anni,sono una ragazza,moglie e mamma di una bellissima bambina,amo la cucina ma sopratutto tutto ciò che è dolcezza...il dolce è il sale della mia vita...mi accompagna nelle feste nei momenti di tristezza e solitudine,è bagaglio della mia vita...questo blog lo dedico a mio marito che amo ed esalto come grazia divina...e che per questa grande passione è ingrassato 20 kg....spero che la vostra visita sia gradita....un saluto a tutti voi.. p.s. per contattarmi potete usare la mia e-mail laurettabar@hotmail.it

CARNE E PESCE





COCKTAIL DI GAMBERETTI



Ieri sera avevo a cena mio fratello maggiore Paolo con la sua fidanzata,la cena era tutta a base di pesce e quindi ho pensato di fare un cocktail di gamberi,cosi ho preparato i bicchieri con al''interno una foglia d'insalata e di seguito ho messo la salsa rosa(troverete la ricetta nella pagina le mie creme),e in fine ho posizionato i gamberetti....eccoli qui

 
non vi dico quanto erano buoniiiiii.....da provare...
                       








SALAME DI TONNO


Ingredienti:
gr. 250 di tonno sott’olio,
4 acciughe,
2 uova,



4 cucchiai di pangrattato,

prezzemolo,

sale e pepe.

Per la salsa:
2 acciughe,
un cucchiaio di capperi,
2 cucchiai di olio,
un cucchiaio di aceto.

Preparazione
Mettere in una ciotola il tonno con le acciughe tagliate a pezzetti, 
il prezzemolo tritato, il pangrattato, le uova, sale e pepe.
 Mescolare e amalgamare il tutto.
Il composto così ottenuto va posto su un canovaccio, 
avvolto stretto e arrotolato su se stesso, legato alle due estremità e
 immerso in una pentola con abbondante acqua calda.
Bollire per 20 minuti. Nel frattempo, preparare la salsa 
amalgamando con l'aceto e l'olio il trito di acciughe e capperi.
Quando il salame è cotto, lasciarlo raffreddare nel suo
 canovaccio e poi tagliarlo a fette disponendolo su un piatto 
da portata, accompagnato dalla salsa di acciughe.



CONIGLIO AL FORNO CON PATATE

coniglio
INGREDIENTI:
un coniglio da 1,5 kg a pezzi
800 gr di patate80 gr di pancetta affettatamezzo bicchiere di vino bianco2 spicchi di aglioalloro, rosmarino, salviaolio extravergine di oliva
sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa bisognerà lavare bene e poi asciugare il coniglio tagliato a pezzi. A parte, fate rosolare leggermente in una teglia da forno due spicchi d’aglio con un po’ d’olio e poi toglieteli.
Unite l’alloro, la pancetta tritata ed il coniglio che insaporirete con un po’ di sale e di pepe. Fate dorare la carne e poi versatevi mezzo bicchiere di vino bianco che dovrà evaporare a fuoco vivace.
Una volta evaporato, abbassate la fiamma e aggiungete le patate tagliate a tocchetti. Ricoprite il tutto con le erbe aromatiche lavate e sminuzzate.
Riponete la teglia in forno a 200 gradi e cuocete per circa 45 minuti ricordandovi di girare di tanto in tanto sia le patate che il coniglio. Trascorsi 45 minuti, alzate la temperatura del forno a 220 gradi e continuate la cottura per almeno un quarto d’ora…




MAIALINO A PEZZI COTTO AL FORNO

                             Ingredienti:

    
   1/2 maialino da latte tagliato a grossi pezzi( 4 kg ca),
   3 cucchiai di germogli di finocchio selvatico secchi,
   2 rametti di rosmarino,
   4 foglie di salvia, 
   3 spicchi di aglio, 
   olio sale e pepe, 
   180g di Pancetta Dolce 
                                                                 Preparazione:
Disponete i pezzi di maialino in una teglia da forno capiente;
ricopritelo con 10 cl di olio extravergine di oliva, le foglie di salvia e le foglie di
rosmarino,l'aglio in camicia schiacciato e i Cubetti di Pancetta Dolce.Salate
e pepate.
Mettete in forno gia caldo a 220° per 1 ora ca. 
Quando avrà formato una crosticina croccante abbassate a 180° e
lasciate cuocere per altri 30 min ca. 
Tritate finemente i germogli di finocchio selvatico.
Emulsionatelo con 10 cl di olio, sale e pepe.
Disponete i pezzi di maialino su un grande piatto da portata, cospargete con
l'emulsione e servite.


             Io insieme come potete vedere ho aggiunto anche delle patate,
            che hanno preso il sapore della carne ed erano la fine del mondo.
                            PROVARE PER CREDERE





                                   





ARROSTO  DI VITELLO AL FORNO CON PATATE

Ingredienti per l'arrosto


·         Aglio
2 spicchi

·         Carne bovina
sottofesa di vitello 1 kg

·         Carote
2 medie

·         Cipolle
1

·         Farina
1 cucchiaio

·         Olio di oliva
extravergine 5-6 cucchiai

·         Rosmarino
2 rametti

·         Sale
q.b.

·         Salvia
8 foglie

·         Sedano
2 gambi

■ Preparazione




Accendete il forno a 180 gradi. Prendete il pezzo di carne scelto per fare l’arrosto, quindi preparatelo e legatelo; infilate sotto alla legatura delle foglie di salvia e due rametti di rosmarino, quindi massaggiate tutta la sua superficie con del sale fino da cucina in modo che sciogliendosi penetri a fondo nella carne; ponete l'arrosto legato e salato in una teglia rettangolare, irroratelo con dell'olio.

Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e ponetele insieme all'arrosto: salate, e cospargete le patate con gli
aromi in polvere, quindi irroratele con dell’olio extravergine di oliva, sbucciate e tagliate la cipolla e la carota, riducendo la prima in pezzi grossolani , e la seconda a fettine; eliminate dai gambi di sedano gli eventuali filamenti quindi tagliateli in pezzetti, e sbucciate gli spicchi di aglio; unite le verdure nella teglia.


Trascorsi i primi 30 minuti di cottura, estraete la teglia con l’arrosto, munendovi di appositi guanti da forno, irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco e mettete di nuovo la teglia in forno per continuare la cottura.
Continuate a cuocere l’arrosto per altri 45 minuti, trascorsi i quali le patate saranno pronte mentre dovrete verificare la cottura dell’arrosto pungendolo con uno spillone: se fuoriuscirà un liquido traslucido l’arrosto è cotto, mentre se il liquido sarà rosato, significa che ancora è crudo, quindi dovrete continuare la cottura per qualche altro minuto. Quando l’arrosto sarà cotto, spegnete il forno ed estraete la carne; lasciate all’interno del forno, con lo sportello semichiuso, le patate che in questo modo si manterranno calde; avvolgete l’arrosto in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare mentre preparerete il sugo di accompagnamento.  Mettete la teglia con le verdure e il fondo di cottura su fuoco allegro a rapprendersi: quando gli ingredienti saranno ben rosolati, aggiungete un cucchiaio di farina, stemperate con del vino bianco o dell’acqua e raschiate bene tutta la teglia in modo da sciogliere le parti caramellizzate. Quando il sugo sarà ben denso spegnete il fuoco e passate il tutto al setaccio in modo da ottenere un sugo denso e vellutato che accompagnerà le fette di arrosto.


A questo punto togliete la carne dall’alluminio: potete scegliere di tagliare l’arrosto in tavola davanti ai commensali, oppure di farlo prima e comporre già i piatti da servire, accompagnando la carne con le patate al forno e il sugo ottenuto.
State attenti a non cuocere troppo l’arrosto perché rischiereste di farlo diventare legnoso e asciutto; è utile ricordarsi che per ogni kg di carne, ci vorrà circa 1 ora e 15 minuti di cottura.


Questo è il risultato finale: