PASTA DI ZUCCHERO CON IL MIELE
Ci sono vari tipi di modo per poter fare la pdz,questa ad esempio viene composta con il miele,dando una pasta più setosa ma più dolce e al sapore di miele,viene utilizzata sia per coprire torte che per
modellare personaggi fiori e altro ,questa è la ricetta:
Ingrediente:
30ml di Acqua,
5g di Gelatina,
50g di Miele,
450g di Zucchero a velo
Procedimento:ammollare la gelatina in acqua fredda, una volta che si sarà ammorbidita, mettete sul fuoco con i 30 gr di acqua ed aggiungete il miele. Portate il tutto allo stato liquido liquido senza farlo bollire (occorrono pochi secondi). Versare il liquido dentro una impastratrice o quello che avete (io ho usato un comune robot da cucina), dove già ci sarà lo zucchero a velo ben setacciato. Lavorate (sempre nel robot) fin quando il composto diventa una palla. toglierlo dal robot e lavorarlo ancora un po' con le mani.
La pdz va se non viene utilizzata subito deve essere avvolta in carta pellicola,altrimenti a contatto con l'aria si secca,e si può mantenere in credenza per un mese.Per colorarla si utilizzano colori alimentari,io preferisco quelli in gel,rendono molto meglio,basta unnire pochissime gocce all'interno dell'impasto,e lo si lavora,ed otteniamo la pdz colorata.
PASTA DI ZUCCHERO EFFETTO MARMORIZZATO:
Come potete osservare in questa torta realizzata da me,la pdz che ricopre il fondo del vassoio e la torta,ha sfumature di colore,che si ottengono al momento della colorazione della pdz,ma facendo ben attenzione a manipolare il colore con la pasta.Per ottenere questo risultato dobbiamo allungare la pdz,inseriamo il colore che desideriamo e andiamo ad unire le due estremità della pasta,e andiamo ancora a stendere la pasta,ma non formando una palla,ma allungandola,e ancora unire le due estremità e allungare ancora fino ad ottenere l'effetto che vogliamo,io avvolte dopo qualche passaggio unisco anche un'altro colore,per rendere l'effetto più forte,nel caso di questa torta ho utilizzato per iniziare un verde chiaro e dopo qualche passaggio ho unito il verde scuro,ottenendo cosi una PASTA DI ZUCCHERO CON EFFETTO MARMORIZZATO.
Per sapere come poter unire i colori andate alla mia pagina "cose da sapere" e li troverete una tabella interessante.
marshmallow crispy square
ingredienti:
1pacchetto di riso soffiato (200g)
2 pacchetti di mashmallow (300g)
100 g di burro
Procedimento:
Far sciogliere il burro a fiamma molto bassa,unire la caramelle continuando a mescolare fino a che si saranno completamente sciolti.Aggiungere pian piano il riso soffiato,sempre mescolando il tutto,una volta inserito tutto il riso,spegnere il fuoco.
Continuare anche una volta tolti dalla fiamma a mescolare il tutto e si noterà che la massa dell'impasto inizierà a filare ed a essere appiccicoso.Quando cereali e caramelle saranno ben miscelate tra loro,trasferire l'impasto su una placca rivestita di carta da forno e quando inizierà a raffreddare schiacciare con le mani o un cucchiaio di legno per dare compattezza all'impasto.Tagliare quando è freddo
LAURA
1pacchetto di riso soffiato (200g)
2 pacchetti di mashmallow (300g)
100 g di burro
Procedimento:
Far sciogliere il burro a fiamma molto bassa,unire la caramelle continuando a mescolare fino a che si saranno completamente sciolti.Aggiungere pian piano il riso soffiato,sempre mescolando il tutto,una volta inserito tutto il riso,spegnere il fuoco.
Continuare anche una volta tolti dalla fiamma a mescolare il tutto e si noterà che la massa dell'impasto inizierà a filare ed a essere appiccicoso.Quando cereali e caramelle saranno ben miscelate tra loro,trasferire l'impasto su una placca rivestita di carta da forno e quando inizierà a raffreddare schiacciare con le mani o un cucchiaio di legno per dare compattezza all'impasto.Tagliare quando è freddo
LAURA