Ingredienti:
· 250 g. di zucchero + 4 cucchiai,
· 350 g. di formaggio cremoso,
· 3 uova,
· 350 g. di biscotti integrali o digestive,
· 130 g. di burro,
· 1 cucchiaio di essenza di vaniglia,
· marmellata di frutti rossi,
· zucchero a velo q.b.
Imburriamo una tortiera da 23 cm ( meglio se a cerniera), facciamo fondere il resto del burro. In una terrina sbricioliamo i biscotti, uniamo 4 cucchiai di zucchero, il burro sciolto e amalgamiamo bene. Con questo composto andiamo a formare nella tortiera la base della torta. Livelliamo facendo una leggera pressione, mettiamo in frigo per 30 minuti circa. Montiamo nel mixer il formaggio con le uova sbattute, 250 g. di zucchero e l'essenza di vaniglia. Versiamo il composto sulla base di biscotti. Mettiamo in forno già caldo a 190° per 45 minuti. Passato il tempo di cottura, lasciamo raffreddare. In un pentolino mettiamo 5 cucchiai circa di marmellata di frutti rossi a scelta, aggiungiamo un goccio d'acqua e mettiamo sul fuoco, mescoliamo fino a quando la marmellata sarà diventata fluida, basteranno pochi minuti. Versiamo sulla torta, spalmiamo su tutta la superficie. Mettiamo in frigo e facciamo riposare.
Nessun commento:
Posta un commento