domenica sono andata a trascorrere una giornata in montagna da mia madre....sono stata sui Monti Simbruini,tra il fresco asciutto e il verde delle montagne,un piccolo paradiso....in questa giornata ho conosciuto una vecchietta,una signora che va vestita ancora come una volta e mi ha passato questa ricetta:
Ingredienti:
fatina
acqua frizzante
sale
alici
parmiggiano
fiori di zucchina
olio per friggere
Procedimento:
la prima cosa da fare è preparare la pastella,quindi uniamo acqua farina e sale mescoliamo,dovra venire un composto ne solido ne liquido deve essere denso...alla pastella aggiungiamo i fiori di zucchina tagliati a pezzi tre-quattro manciate di parmigiano e le alici a pezzi,lasciate riposare una ventina di minuti,intanto preparate l'olio per friggere,io preferisco friggere con l'olio d'oliva,da alle fritture un sapore diverso...provate...una volta passati i 20minuti e che abbiamo l'olio caldo iniziamo a friggere,prendiamo un cucchiaio lo facciamo colmo e mettiamo l'impasto nell'olio,una volta raggiunto un colorito dorato sono pronte...vi consiglio di mangiarle tiepide e non calde altrimenti non si sente al pieno il sapore....e buon appetito....
questo è il risultato finale.....
Nessun commento:
Posta un commento