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Ciao a tutti mi chiamo Laura,ho 25 anni,sono una ragazza,moglie e mamma di una bellissima bambina,amo la cucina ma sopratutto tutto ciò che è dolcezza...il dolce è il sale della mia vita...mi accompagna nelle feste nei momenti di tristezza e solitudine,è bagaglio della mia vita...questo blog lo dedico a mio marito che amo ed esalto come grazia divina...e che per questa grande passione è ingrassato 20 kg....spero che la vostra visita sia gradita....un saluto a tutti voi.. p.s. per contattarmi potete usare la mia e-mail laurettabar@hotmail.it

mercoledì 7 settembre 2011

CREMA PASTICCERA PASSO PASSO

Per preparare la crema pasticcera occorre:
500ml di latte
150g di zucchero
4 tuorli d'uovo
30g di farina
20g di fecola
a piacere limone,vanillina,vaniglia..

procedimento:
andiamo a mettere sul fuoco il latte,che dovrà arrivare ad ebollizione,se decidete di fare una con bacca di vaniglia,o buccia di limone,va inserita nel latte e  al momento del bollore vanno tolti..
        adesso andiamo a inserire i tuorli e lo zucchero nella planetaria e facciamo girare fino ad ottenere un composto omogeneo,una crema..
una volta ottenuto il composto,andiamo ad inserire la farina con la fecola,setacciandole,per evitare che si formano grumi,e se decidete di inserire la vanillina,fatelo in questo passaggio in cui vengono inseriti tutti i composti in polvere,e sempre setacciata,mentre se vogliamo utilizzare gli aromi liquidi,li andremo ad aggiungere alla fine della preparazione dando qualche secondo di giratura.


 questo è il composto terminato,io ho inserito l'aroma al limone perche mi serviva una crema al limone,per riempire la torta della Roma che troverete su "LE MIE TORTE",ora controlliamo se il latte ha raggiunto il bollore e andiamo a inserire il composto che abbiamo preparato
lo inseriamo tutto nel latte,ricordiamoci di abbassare la fiamma del gas o di togliere la pentola dal fuoco altrimenti rischiamo di bruciare il composto,una volta inserito il tutto rimettiamo la pentola sul fuoco o alziamo la fiamma,e ci affrettiamo a girare il composto nel latte,facendo energia nel girarlo e bisogna girare sempre nello stesso verso altrimenti si formano i grumi

continuiamo a mescola finchè la crema raggiunge di nuovo il bollore,una volta raggiunto mescoliamo per altri 3-5 minuti,una vota trascorsi spegnamo il fuoco,giriamo ancora un minuto e abbiamo ottenuto la       CREMA PASTICCERA.

Pima di utilizzarla lasciar raffreddare...

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