3 uova medie
325 g farina 00
325g zucchero
150 gr burro ammorbidito
1/2 cucchiaino di sale
2 1/2 cucchiai di cacao amaro
310 ml di buttermilk (310 ml latte + 2 cucchiai di succo di limone)
1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 cucchiai di colorante alimentare liquido rosso
2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaino di aceto di vino bianco
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°C e
ungere una teglia da 26 cm di diametro.
Nella ciotola dello sbattitore,sbattere il
burro per ammorbidirlo,Aggiungere le uova una alla
volta, battendo bene dopo ogni aggiunta. Versare l’estratto di vaniglia
e mischiare ancora.
Preparare il buttermilk
aggiungendo un cucchiaio e mezzo di succo di limone al latte e lasciando
riposare per 5-10 minuti.aggiungere, alternandoli, gli
ingredienti asciutti e il buttermilk in tre volte, iniziando e terminando con
il mix di farina, sale e cacao facendo molta attenzione a prendere quello che
si attacca sul bordo della ciotola.
Sempre lavorando velocemente,
versare il colorante amalgamando il tutto e poi nella teglia.
Cuocere a 180° per
circa 40 minuti (ma i forni sono tutti diversi quindi è meglio controllarla
sempre).
Lasciar raffreddare 10
minuti prima di estrarla dallo stampo.
Quando sarà quasi
fredda potrete cominciare a preparare la copertura o la farcitura al formaggio.
Per la crema al formaggio guarda "le mie creme".
Nessun commento:
Posta un commento