RISI E BISI (RISO E PISELLI)
Ingredienti per 4 persone:
piselli da sgranare kg 1 (oppure g 400 di pisellini surgelati)
- riso g 300
- pancetta g 50
- una cipolla bianca
- prezzemolo
- parmigiano
- brodo (circa un litro)
- olio extravergine
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
Far soffriggere in olio la pancetta a dadini e la
cipolla tagliata finissima, fino a che non diventi
trasparente. Quindi, tostare il riso, aggiungere
i piselli e mescolare, unendo il brodo poco alla
volta, fino a completa cottura. Salare, pepare e, alla
fine, mescolare con parmigiano grattugiato e prezzemolo
tritato.
C o m m e n t i
• I “risi e bisi” devono avere una consistenza a
metà strada tra un risotto e una minestra, ma non
devono essere né l’uno né l’altra. Se si usano i piselli
freschi, bisogna prima scottarli in acqua bollente,
che va conservata e aggiunta al brodo per
cuocere il riso.
Buoni i risi e bisi!!!Un piatto ricco e gustoso.
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