Ingredienti per 4 persone:
·
8 zucchine rotonde,
·
250 g. di ricotta di mucca,
·
200 g. di pancetta affumicata a dadini,
·
100 g. di grana grattugiato,
·
prezzemolo,
·
1 uovo,
·
20 g. di pangrattato,
·
menta,
·
olio di oliva,
·
sale,
·
pepe.
Laviamo le zucchine, tagliamo la calottina, le svuotiamo scavando a fondo,
cercando di lasciare solo uno spessore di 1 cm. Tritiamo la polpa, facciamo
rosolare in padella la pancetta con un cucchiaio di olio, lasciamo raffreddare.
Mescoliamo la pancetta con la polpa di zucchine, aggiungiamo l'uovo, la
ricotta, il grana, il pangrattato, il prezzemolo tritato, menta, sale e pepe.
Se il ripieno è troppo lento, aggiungiamo dell'altro pangrattato. Farciamo le
zucchine e le mettiamo nella teglia da forno con la carta da forno, copriamo
con la calottina ed inforniamo a 200° per 35-40 minuti.
Buone...devo avere un gusto delicatissimo!
RispondiEliminasi è vero,un gusto delicato e che si scioglie in bocca...
RispondiElimina